Они доверяли тому, кто подвел их под пули – Шевченко об убийстве журналистов в ЦАР

По мнению телеведущего, у водителя россиян могла быть особая роль в нападении.
Они доверяли тому, кто подвел их под пули – Шевченко об убийстве журналистов в ЦАР

Водитель российских журналистов, погибших в ЦАР, мог иметь отношение к нападению. Такое предположение в разговоре со «Звездой» высказал телеведущий Максим Шевченко.

«Водителя, я думаю, уже «грохнули». Миссия у него была, наверное, рассказать про бандитов в тюрбанах, а сейчас дурачка этого наверное уже нет. За его жизнь сейчас я бы и гроша ломаного не дал. В данный момент мы добиваемся того, чтобы были проведены все необходимые медицинские мероприятия и вообще. Я бы был очень благодарен СК, если они окажут нам помощь», — отметил Шевченко, который является близким другом одного из погибших – Орхана Джемаля.

По мнению Шевченко, журналисты допустили роковую ошибку, доверившись тому, кто их подвел под пули.

«У Орхана были человеческие планы на будущее. У него была невеста, он хотел жить, работать, и быть военным журналистом. Но при этом он и его товарищи проявили на мой взгляд недопустимую небрежность при подготовке такой опасной командировки. Они очень доверяли тому, кто подвел их под пули. Они были настолько уверены, что все будет хорошо – это было настолько непохоже на Орхана. Он рассказывал, что все нормально, что их прикрывают. Вот тот, кто им это обещал – тот их и убил, подвел под пули. Касательно туристической визы – это просто и быстро. Фрилансеры работают так по всему миру. Если надо срочно куда-то поехать, если ты не хочешь, чтобы о тебе знали официальные власти – то этот вариант наиболее подходящий. Конечно, в этом есть огромные риски, но я сам так ездил в Тунис, как раз к Орхану, его в те времена ранили», — отметил Шевченко.

Трое российских кинодокументалистов — военкор Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко — были убиты неизвестными в ЦАР во вторник, – их машину, предположительно, обстреляли из засады, при этом водителю, сопровождавшему журналистов, удалось спастись.

В настоящее время Следственный комитет России планирует направить в Центральноафриканскую Республику своих специалистов, чтобы провести собственное расследование на месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *